-
Adresse : 25 avenue du Docteur Lannelongue 75014 Paris
-
Téléphone : 01 81 70 26 53
Transition alimentaire
Modalité Pédagogique
Cette formation est accessible en :
Durée
Prise en charge
Objectifs
Sensibiliser les salariés sur la transition alimentaire |
Développer les compétences des salariés |
Renforcer l'employabilité des salariés |
Méthodes
Mise à disposition de livrets pédagogiques + Animation en atelier pédagogique |
Quizz interactif sur Kahoot |
Mise en situation pratique |
Évaluations
QCM écrit et QCM sur Kahoot |
Questions ouvertes |
Mises en situation sous contrôle du formateur |
Evaluation à chaud des pratiques professionnelles avec le formateur |
Accessibilité
Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite et aux personnes atteintes de déficits cognitifs, visuels ou auditifs
Public visé
Tous les salariés à l’exception des salariés en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation
Prérequis
Aucun prérequis
Délais d'accès
Programme
Jour 1 : S'initier à la transition alimentaire
Jour 2 - 3 : Comprendre l’importance d’une alimentation saine et équilibrée dans une démarche de transition alimentaire
Jour 4 : Comment adopter les bonnes pratiques alimentaires dans une démarche de transition alimentaire Partie 1
Jour 5 : Révision + Evaluation (1ère semaine)
Jour 6 : Comment adopter les bonnes pratiques alimentaires dans une démarche de transition alimentaire Partie 2
Jour 7 - 9 : Impact environnemental
Jour 10 : Révision + Evaluation (2ème semaine)
Jour 11 : Impact sociétal
Jour 12 : Impact des commandes à la demande
Jour 13 - 14 : Impact de la digitalisation
Jour 15 : Révision + Evaluation (3ème semaine)
Jour 16 : Impact sur la chaîne alimentaire
Jour 17- 19 : Inclure la transition alimentaire au quotidien
Jour 20 : Révision + Evaluation (4ème semaine)
Jour 21 : Comprendre les enjeux de l'alimentation durable et responsable
Jour 22 : Analyse des enjeux durant un service
Découvrir nos autres formations

EA Formation est un centre de formation en Restauration, Hygiène, Management, Administration, dédié aux demandeurs d’emploi, salariés, managers et restaurateurs qui veulent être accompagnés et progresser dans leur vie professionnelle.

La certification qualité a été délivrée au titre des catégories d’actions suivantes :
ACTIONS DE FORMATION