Transition alimentaire

Modalité Pédagogique

Cette formation est accessible en :

Présentiel

Durée

154 heures
soit 7 heures par jour sur 22 jours

Prise en charge

AKTO

Objectifs

Sensibiliser les salariés sur la transition alimentaire
Développer les compétences des salariés
Renforcer l'employabilité des salariés

Méthodes

Mise à disposition de livrets pédagogiques + Animation en atelier pédagogique
Quizz interactif sur Kahoot
Mise en situation pratique

Évaluations

QCM écrit et QCM sur Kahoot
Questions ouvertes
Mises en situation sous contrôle du formateur
Evaluation à chaud des pratiques professionnelles avec le formateur

Accessibilité

Nos locaux sont accessibles aux personnes à mobilité réduite et aux personnes atteintes de déficits cognitifs, visuels ou auditifs

Public visé

Tous les salariés à l’exception des salariés en contrat d’apprentissage ou de professionnalisation

Prérequis

Aucun prérequis

Délais d'accès

2 mois

Programme

Jour 1 : S'initier à la transition alimentaire
Jour 2 - 3 : Comprendre l’importance d’une alimentation saine et équilibrée dans une démarche de transition alimentaire
Jour 4 : Comment adopter les bonnes pratiques alimentaires dans une démarche de transition alimentaire Partie 1
Jour 5 : Révision + Evaluation (1ère semaine)
Jour 6 : Comment adopter les bonnes pratiques alimentaires dans une démarche de transition alimentaire Partie 2
Jour 7 - 9 : Impact environnemental
Jour 10 : Révision + Evaluation (2ème semaine)
Jour 11 : Impact sociétal
Jour 12 : Impact des commandes à la demande
Jour 13 - 14 : Impact de la digitalisation
Jour 15 : Révision + Evaluation (3ème semaine)
Jour 16 : Impact sur la chaîne alimentaire
Jour 17- 19 : Inclure la transition alimentaire au quotidien
Jour 20 : Révision + Evaluation (4ème semaine)
Jour 21 : Comprendre les enjeux de l'alimentation durable et responsable
Jour 22 : Analyse des enjeux durant un service

Demande d'informations, de devis ou pré-inscription

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